本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
新竹市文化局
網頁導覽 home ::: 英文版 兒童版 行動版 分享 fb plurk twitter google pp hd 字級 小 中 大 rss訂閱 rss訂閱
  • 交流園地
  • 相關連結
  • 雙語詞彙
  •  下載專區
line
消息快報 活動資訊 本局介紹 藝文旅遊 學習資源 數位典藏 便民服務 法令規章 藝訊快遞 主題館
line
內頁banner
薪傳研習 新竹生活 示範表演 快樂周末 文化講座 親子家庭日
* * *
 
*
活動資訊
活動訊息
活動花絮
展覽活動
大型活動
:::
展覽活動 *首頁 / 活動資訊 / 展覽活動
友善列印(另開新視窗)
* 2017 第三屆鴻梅新人獎巡迴展「無人之地 」(No Man’s Land)
  發布日期:2017/9/2
* *
  活動地點: 梅苑畫廊、琉璃畫廊
新竹市東大路二段15巷1號
  活動日期: 2017/9/27 ~ 2017/10/15
  活動時段: 9:00-12:00 13:00-17:00
  發布者: 視覺藝術科
  聯絡電話: 03-5319756轉241~245
* *
  2017 第三屆鴻梅新人獎巡迴展「無人之地 」(No Man’s Land) 財團法人鴻梅文化藝術基金會為鼓勵具藝術潛能及創作熱情之青年持續創作動能,並提升西畫藝術評論書寫論述能力,自2013年起推動「鴻梅新人獎」扶植計畫,獎助西畫創作和藝術評論。以三年為計畫單位,第一年公開徵選、第二年創作及評論併進、第三年出版作品集並巡迴展覽。 
2017第三屆鴻梅新人獎巡迴展將於9/27(三)-10/15(日) 於新竹市文化局梅苑/琉璃畫廊展出,由第三屆鴻梅新人獎西畫創作類得獎者─余昇叡、林嘉文、高冠羣、陳語軒、蕭其珩以及藝術評論類得獎者─林秀蓁、郭朝淵、陳仲賢、鄭友寧、鄭惠文共同參展。 
綜觀第三屆鴻梅新人獎之得獎作品,大多在畫面中消解了人存在之形象,取而代之的是一種荒蕪的風景、撕裂的雜訊、孤獨的靜物與空洞的鬼魅。因此,本次展出以《無人之地》(No Man’s Land)作為主題,從外在的虛無世界,探求內心真實的存在可能。沙特曾說:「正如我們的名字和我們的影子一樣,是我們自身的一部分,還不足以構成一個完整的世界。這也就是所謂的『虛無』,是世界萬物之間的普遍距離。」 
無人之地並不僅僅是一種空虛無謂的象徵,相反地,無人之地如同鏡像,從無盡的荒蕪中映射人的存在價值,於世界的存在和虛無之中掙扎。 
 
* *
*
回上頁回頁首