本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
新竹市文化局
網頁導覽 home ::: 英文版 兒童版 行動版 分享 fb plurk twitter google pp hd 字級 小 中 大 rss訂閱 rss訂閱
  • 交流園地
  • 相關連結
  • 雙語詞彙
  •  下載專區
line
消息快報 活動資訊 本局介紹 藝文旅遊 學習資源 數位典藏 便民服務 法令規章 藝訊快遞 主題館
line
內頁banner
薪傳研習 新竹生活 示範表演 快樂周末 文化講座 親子家庭日
* * *
 
*
活動資訊
活動訊息
活動花絮
展覽活動
大型活動
:::
展覽活動 *首頁 / 活動資訊 / 展覽活動
友善列印(另開新視窗)
* 新竹州廳90週年慶
  發布日期:2017/9/20
* *
  活動地點: 新竹市政府
新竹市北區中正路120號
  活動日期: 2017/10/28 ~ 2017/11/12
  活動時段:
  發布者: 視覺藝術科
  聯絡電話: 5319756#245
* *
  新竹州廳90周年慶 光影藝術宴 
展出日期:106年10月28日 – 106年11月07日  
展出時段:18:30-21:00 每半小時展演一次  
展出地點:新竹市政府(新竹市北區中正路120號) 
 
光雕秀與互動投影 州廳外牆就是你的塗鴉牆  
本次活動新竹市政府特別規劃,利用州廳外牆投影,內容包含州廳建築物特色描繪及州廳歷史介紹到歡慶州廳90歲生日,讓民眾更加了解州廳之美,另特別規劃11月04日特別場,邀請民眾一同打造不一樣的州廳。  
透過意象的聯想,用視覺的方式,帶領觀眾進行一場時空之旅,認識州廳的歷史,中日戰爭期間,北側建築被美軍炸損,1999年,因九二一地震,建築有部分毀損,2000-2005年進行古蹟保存修護工程,從此讓州廳蛻變重生,使用光影藝術讓民眾一起感受視覺及聽覺的饗宴。  
 
 
老時光特展  
穿越90年的美好 新竹州廳的光輝歲月 
 
新竹州廳這棟老建築,在九十年的歷史中見證了新竹的發展,從早期的開墾,到日治時期引進西方的城市規劃,一直到現代結合藝術、音樂、市民參與的市民廣場,除了建築本身的特色值得細細品味外,也可以從不同使用功能的角度觀察城市的發展與變化,邀請觀眾一起來聽這棟九十歲的老房子講新竹故事。  
歷史工藝展-  
日本治理臺灣初期,大多沿用清代的傳統官署,後因官署不夠使用或為了展現威權等因素,才將原有的衙署拆除,於原址另外興建新的建築,詳細介紹內部建築,包含屋瓦、牆面、地磚、吊燈等..保留至今並飄散著濃濃懷舊風。  
透過內部牆面的介紹,了解一磚一瓦及雕刻的工藝技巧體會歷史走過的痕跡。  
展出日期:106年10月30日 –106年 11月12日 
 
* *
*
回上頁回頁首