本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
新竹市文化局
網頁導覽 home ::: 英文版 兒童版 行動版 分享 fb plurk twitter google pp hd 字級 小 中 大 rss訂閱 rss訂閱
  • 交流園地
  • 相關連結
  • 雙語詞彙
  •  下載專區
line
消息快報 活動資訊 本局介紹 藝文旅遊 學習資源 數位典藏 便民服務 法令規章 藝訊快遞 主題館
line
內頁banner
薪傳研習 新竹生活 示範表演 快樂周末 文化講座 親子家庭日
* * *
 
*
藝文旅遊
古蹟巡禮
公共藝術
道地美食
眷村美食
百年老店
文化櫥窗
人物誌
工藝之家
:::
道地美食 *首頁 / 藝文旅遊 / 道地美食
*
*
雙星甜不辣
* *
  營業時間: 11:00AM ~ 10:30PM
  公休日: 假日無休
  店家電話: (03)5243863
  店家地址: 大同路42號
* *
  雙星甜不辣 記得高中時和幾個同學組織美食團走訪新竹小吃,當時住新竹的同學介紹了一家甜不辣店,位在三商百貨附近的大同路上,記憶中只記得門口很多人,店裡的生意很好,醬很特別,湯很好喝。今天再次來到這訪問老闆娘,她說這家店的店史已有十年以上了,「很難想像這樣的店竟然可以開這麼久」,老闆娘笑著說道。說起老闆娘大家可不要把她想成白髮滿頭、皺紋滿面、講話時嘴巴還會露出一兩顆金牙的老太太喔,那可就大大的錯囉!   話說採訪時,店員叫我直接找老闆娘談,當時我左右張望找不著老闆娘,只看到一位漂亮的小姐在忙,一問之下老闆娘就是她。而我們老闆也不差,更是一表人才,英俊挺拔,真想不到小吃的辛勞竟然沒有摧殘他們的青春,真是保養有方!!      老闆娘說她打從高中畢業就做這個生意了,一做幾十年就過去了,有時想想連自己都覺得有點難以置信,做這麼久了。到這兒建議大家的吃法是,點個甜不辣要一點辣,吃完了紮實的料後,再向店員要碗湯,碗中的醬料和熱湯在口內混和,無比的滋味就此出現。老闆娘說他們最不同於別人的是醬和湯;醬料長成黃褐色,嚐起來有點像味噌但外觀全不像;而店內的辣椒醬則是老闆在夏天時製作的,據說夏天的辣椒比較好;而店裡的湯喝起來有蝦的味道,老闆娘說他們都是用小蝦米熬湯。      店位在市區,且又在單行道旁,所以奉觀各位不要以身試法路邊停車,這邊因為靠近東門護城河,運氣好的話,兩旁或許可以找到停車位。對了,店裡最近也流行『某某號,打了沒?』只要購買滿二十碗的,打個電話,帥帥的老闆就會馬上送來燒燒的甜不辣,不錯的服務吧!      PS:若各位喝湯後的反應太激烈,你可以買杯純的紅茶喝喝!
 
*
  路線地圖
  大同路42號
*
*
*
東門城方圓
* 新芳肉粽
* 書香麵
* 雙星甜不辣
* 原夜市鴨肉麵
* 阿忠冰店
* 牛肉麵大王
* 阿培麵線糊
*
回上頁回頁首