本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
新竹市文化局
網頁導覽 home ::: 英文版 兒童版 行動版 分享 fb plurk twitter google pp hd 字級 小 中 大 rss訂閱 rss訂閱
  • 交流園地
  • 相關連結
  • 雙語詞彙
  •  下載專區
line
消息快報 活動資訊 本局介紹 藝文旅遊 學習資源 數位典藏 便民服務 法令規章 藝訊快遞 主題館
line
內頁banner
薪傳研習 新竹生活 示範表演 快樂周末 文化講座 親子家庭日
* * *
 
* *
鐵道藝術村
村落歷史
村內風景
如何去藝術村
第一屆駐村藝術家
第二屆駐村藝術家
第三屆駐村藝術家
第四屆駐村藝術家
第五屆駐村藝術家
第六屆駐村藝術家
第七屆駐村藝術家
第八屆駐村藝術家
第九屆駐村藝術家
第十屆駐村藝術家
第十一屆駐村藝術家
第十二屆駐村藝術家
第十三屆駐村藝術家
參觀資訊
相關連結
 
:::
鐵道藝術村 *首頁 / 主題館 / 鐵道藝術村
*
*
第二屆駐村藝術家
 

第一組:莊志輝&楊素敏莊志輝之創作媒材以油畫為主體,另 楊素敏 小姐將進行近距離  的觀察並以紀錄片方式呈現藝術創作的過程。於駐村期間將完成巡迴,鐵道藝術村展出,並與民眾、國內外藝術家以展覽、座談..等方式交流分享創作之歷程。
第二組:余榮華長期投注於大提琴、中提琴、小提琴、吉他、曼多林..等樂器製作;以提倡國內製琴與賞琴的風氣,為駐村期的目標。
第三組: 劉怡君實踐大學服飾經營系畢,而後從事服裝商品設計開發,於2000-2004年間於日本大阪進修師事草木染月明塾山崎桃磨。為第一屆駐村藝術家延續申請者,其表示工藝術傳承是一條漫長的路,而披荊斬棘的路仍要持續走入,本次駐村擬結合新竹本地的草木特色,擴大社區民眾文化素質的提升與染色專業的深化。
第四組:黃順樂嚐試以玻璃霓虹結合金屬、鋁、銅或其他復合媒材,捕捉星空、夜晚的山巒、黎明的湖泊,以光作畫捕捉宇宙間奧妙的黑夜與湖光山色。
第五組:竹塹風情創意工坊由李文福、黃寶雪、李萬勝、梁詩婷四位創作者組成,擬將鐵道藝術網絡結合地方特色產業。
第六組:竹塹古峰窯由陳煥堂、 葉佐燁 老師主導組成,成員包括賴雪靜、宋俊雄、陳瑞蓉三位老師,將運用鐡道藝術村的開放空間推廣生活陶的概念,使民眾因對陶藝的認知而豐富生活,進而提升文化素養。
第七組:玉之砂晶藝術創作就要有多變性,由 陳玉樹 老師與徒弟林立偉同學組成的玉之砂晶,將以玻璃混合技法創作廿一世紀最新潮的玻璃藝術作品。

 

 

 


 

 

 

 

* *
*
回上頁回頁首