本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
新竹市文化局
網頁導覽 home ::: 英文版 兒童版 行動版 分享 fb plurk twitter google pp hd 字級 小 中 大 rss訂閱 rss訂閱
  • 交流園地
  • 相關連結
  • 雙語詞彙
  •  下載專區
line
消息快報 活動資訊 本局介紹 藝文旅遊 學習資源 數位典藏 便民服務 法令規章 藝訊快遞 主題館
line
內頁banner
薪傳研習 新竹生活 示範表演 快樂周末 文化講座 親子家庭日
* * *
 
* *
鐵道藝術村
村落歷史
村內風景
如何去藝術村
第一屆駐村藝術家
第二屆駐村藝術家
第三屆駐村藝術家
第四屆駐村藝術家
第五屆駐村藝術家
第六屆駐村藝術家
第七屆駐村藝術家
第八屆駐村藝術家
第九屆駐村藝術家
第十屆駐村藝術家
第十一屆駐村藝術家
第十二屆駐村藝術家
第十三屆駐村藝術家
參觀資訊
相關連結
 
:::
鐵道藝術村 *首頁 / 主題館 / 鐵道藝術村
*
*
第三屆駐村藝術家
 

第一組:李思慧創作將以平面裝置及立體造型展現,駐村期間將運用自身 文化中的現成物,如塑膠立體娃娃與具可隨意黏貼特性的卡典西德,結合鐡道倉庫場域,產生異種意象,呈現的是在文化主體消失、架空的混雜圖案。 

 第二組:邱嘉慶作品傾向裝置藝術呈現,創作動機來自人與人之間的互動,將以駐村期間與人互動之紀錄為創作題材。 

第三組:迦南地陶玻工坊將以自身研發之許多玻璃與陶藝結合的新技法,如:陶瓷與玻璃結合的鑲嵌、琉璃陶板畫、陶胚與玻璃結合等技法創作。 

第四組:陳永興駐村創作期間將嚐試以漆藝結合玻璃材質技法創作新竹代表性的風景。  

第五組:莊志輝以漂流木、油畫等複合多元的媒材進行創作,呈現自身心靈之藝術表現。 

第六組:黃瓊儀以吹製玻璃為主要的創作方式,作品將由室內延伸至戶外。 

 

 

* *
*
回上頁回頁首