本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
新竹市文化局
網頁導覽 home ::: 英文版 兒童版 行動版 分享 fb plurk twitter google pp hd 字級 小 中 大 rss訂閱 rss訂閱
  • 交流園地
  • 相關連結
  • 雙語詞彙
  •  下載專區
line
消息快報 活動資訊 本局介紹 藝文旅遊 學習資源 數位典藏 便民服務 法令規章 藝訊快遞 主題館
line
內頁banner
薪傳研習 新竹生活 示範表演 快樂周末 文化講座 親子家庭日
* * *
 
* *
鐵道藝術村
村落歷史
村內風景
如何去藝術村
第一屆駐村藝術家
第二屆駐村藝術家
第三屆駐村藝術家
第四屆駐村藝術家
第五屆駐村藝術家
第六屆駐村藝術家
第七屆駐村藝術家
第八屆駐村藝術家
第九屆駐村藝術家
第十屆駐村藝術家
第十一屆駐村藝術家
第十二屆駐村藝術家
第十三屆駐村藝術家
參觀資訊
相關連結
 
:::
鐵道藝術村 *首頁 / 主題館 / 鐵道藝術村
*
*
第八屆駐村藝術家
 

第一組:郭玿廷(蝶古巴特)
現今碟古巴特拼貼於玻璃創作上僅有平面拼貼暈染一種技法,於玻璃使用上過於單調且變化性無,駐村期間將運用藝術村內大型機具結合玻璃製品經由切割、噴砂、融合等技法開創出全新視野及概念。

第二組:余榮華&黃龍國&余惠芬(製琴)
駐村期間將合力創作一把以台灣孟宗竹為素材之大提琴,高度約5公尺,堪稱國內第一把巨大提琴。

第三組:范文正(玻璃)
取自回收再利用玻璃物品作為藝術創作媒材,運用冷作或熱塑等工法,讓創作作品的生命更加延伸,並有效運用藝術村現有之設備推廣環保理念。

第四組:陳兆廷&蘇于娜&張獻文(平面繪畫)
駐村期間將進行學生與藝術家兩種身份的探索,另透過藝術村推廣平面創作、立體造型、兒童美術和生活經驗與民眾作結合與分享。

第五組:黃順樂(霓虹)
本次駐村創作計畫主軸,將嘗試以玻璃霓虹結合木雕與竹藝創作出一系列作品。

第六組:「胡琴工作室」-彭德昌&鄧永吉(製琴)
主要製作與改善傳統藝術所使用之各式胡琴,本次駐村創作計畫將嘗試使用不同木料創作出各式各樣的琴身。

第七組:「唯吾知竹」-陳寶通&彭月琴&游木枝&薛慈雯&楊明威(竹藝)
以玻璃與竹子為主要創作媒材,另結合金工、木工、琺瑯及玻纖維等素材,創作型式將融合東方特有元素以展現新的工藝美學。

* *
*
回上頁回頁首