本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
新竹市文化局
網頁導覽 home ::: 英文版 兒童版 行動版 分享 fb plurk twitter google pp hd 字級 小 中 大 rss訂閱 rss訂閱
  • 交流園地
  • 相關連結
  • 雙語詞彙
  •  下載專區
line
消息快報 活動資訊 本局介紹 藝文旅遊 學習資源 數位典藏 便民服務 法令規章 藝訊快遞 主題館
line
內頁banner
薪傳研習 新竹生活 示範表演 快樂周末 文化講座 親子家庭日
* * *
 
* *
鐵道藝術村
村落歷史
村內風景
如何去藝術村
第一屆駐村藝術家
第二屆駐村藝術家
第三屆駐村藝術家
第四屆駐村藝術家
第五屆駐村藝術家
第六屆駐村藝術家
第七屆駐村藝術家
第八屆駐村藝術家
第九屆駐村藝術家
第十屆駐村藝術家
第十一屆駐村藝術家
第十二屆駐村藝術家
第十三屆駐村藝術家
參觀資訊
相關連結
 
:::
鐵道藝術村 *首頁 / 主題館 / 鐵道藝術村
*
*
第十屆駐村藝術家
 

第一組: 張雅婷(複合媒材)
駐村計畫以玻璃實心熱塑、吹製、玻璃冷工2D立體雕塑噴砂為創作出發並結合多媒材於創作上,激發出複合技法於玻璃創作。

第二組: 謝德蘭、徐詩沛(繪畫)
兩位藝術家皆以平面繪畫為創作,但創作的出發點和欲表達之事卻大不相同,將藉由本次駐村機會,以截然不同的觀看方式,表現在駐村時造成的內在波動。

第三組: 范思琪(版畫)-新竹以玻璃聞名,所以具有相關資源,計畫在駐村期間拜訪藝術家和工作室,研究版畫和玻璃結合的可能性,並開發具地方特色的文創商品。

第四組: 余榮華(製琴)
朝開辦製琴學校之方式進行,以傳承弓弦樂樂器製作,另弦的製作,也是主要推廣的目標。

第五組: 劉庭易(雕塑)
陶塑質地表現於石雕造型創作,創作計畫將運用雕塑技法上的泥塑、翻模、成形、再製、再利用陶藝燒製方法完成。

第六組: 郭玿廷(碟古巴特)
將延續2010駐村期間開發出許多玻璃拼貼獨特技法,於2014舉辦郭玿廷全創作巡迴展。

第七組:許文龍、陳志欣、陳世忠(玻璃)
駐村期間將結合藝術村空間與設備,發展中國意象的玻璃世界,做自己文化的玻璃藝術。

* *
*
回上頁回頁首