本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
新竹市文化局
網頁導覽 home ::: 英文版 兒童版 行動版 分享 fb plurk twitter google pp hd 字級 小 中 大 rss訂閱 rss訂閱
  • 交流園地
  • 相關連結
  • 雙語詞彙
  •  下載專區
line
消息快報 活動資訊 本局介紹 藝文旅遊 學習資源 數位典藏 便民服務 法令規章 藝訊快遞 主題館
line
內頁banner
薪傳研習 新竹生活 示範表演 快樂周末 文化講座 親子家庭日
* * *
 
* *
鐵道藝術村
村落歷史
村內風景
如何去藝術村
第一屆駐村藝術家
第二屆駐村藝術家
第三屆駐村藝術家
第四屆駐村藝術家
第五屆駐村藝術家
第六屆駐村藝術家
第七屆駐村藝術家
第八屆駐村藝術家
第九屆駐村藝術家
第十屆駐村藝術家
第十一屆駐村藝術家
第十二屆駐村藝術家
第十三屆駐村藝術家
參觀資訊
相關連結
 
:::
鐵道藝術村 *首頁 / 主題館 / 鐵道藝術村
*
*
第十一屆駐村藝術家
  第一組:陳金釵(押花) - 駐村期間將推廣押花、彩繪、植物藝術畫、油畫等讓更多的大眾瞭解這是一門能將生活藝術化,藝術生活化的藝術。 第二組:洪山火(童玩) - 以文化傳承為目標,駐村期間將運用工作室推廣古董玩技藝,隨時開放民眾參觀。 第三組: 許文龍、陳志欣、陳世忠(玻璃) - 結合藝術村空間與設備,持續發展中國意象的玻璃世界,做自己文化的玻璃藝術。 第四組:陳麗玉(紙藝) - 發展、探究與實驗以紙漿為主要素材的藝術創作,並與藝術村其他創作者交流,以豐富自我創作觀念、內容、素材、形式等。 第五組: 范思琪(版畫)- 延續駐村期間所發展之一系列作品,觀察仙人掌,並取其局部放大,用原子筆和紙進行創作。 第六組: 徐詩沛(繪畫) - 與當地文化氣息融合,在進駐創作同時,將就不同創作媒材、方向等面向與其他藝術家切磋交流,並拓展視野。 第七組:玉米雞劇團(劇團) - 以語言或肢體的喜劇,做為創作方向,未來更以跨文化社區劇場的方向,鋪陳各種戲劇的元素,展開新風格。
* *
*
回上頁回頁首