本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
新竹市文化局
網頁導覽 home ::: 英文版 兒童版 行動版 分享 fb plurk twitter google pp hd 字級 小 中 大 rss訂閱 rss訂閱
  • 交流園地
  • 相關連結
  • 雙語詞彙
  •  下載專區
line
消息快報 活動資訊 本局介紹 藝文旅遊 學習資源 數位典藏 便民服務 法令規章 藝訊快遞 主題館
line
內頁banner
薪傳研習 新竹生活 示範表演 快樂周末 文化講座 親子家庭日
* * *
 
* *
鐵道藝術村
村落歷史
村內風景
如何去藝術村
第一屆駐村藝術家
第二屆駐村藝術家
第三屆駐村藝術家
第四屆駐村藝術家
第五屆駐村藝術家
第六屆駐村藝術家
第七屆駐村藝術家
第八屆駐村藝術家
第九屆駐村藝術家
第十屆駐村藝術家
第十一屆駐村藝術家
第十二屆駐村藝術家
第十三屆駐村藝術家
參觀資訊
相關連結
 
:::
鐵道藝術村 *首頁 / 主題館 / 鐵道藝術村
*
*
第十三屆駐村藝術家
  第一組:鄭皓宇、鄭智宇(油畫) -四川美術學院 油畫系碩士班,鄭皓宇創作大多以靜物為主;鄭智宇近年作品以顆粒狀或是幾何抽象式的語言戴體進行表達,駐村期間創作題材將以新抽象表現為主,並嘗試運用開課方式進行解說,讓民眾了解藝術並非難懂的事物,進而對藝術及民俗文化產生興趣。 第二組:傑羅思蝶古巴特教室(蝶古巴特) -創作素材包含蝶古巴特與色鉛筆, 駐村期間將結合玻璃與蝶古巴特,創作出獨特藝術作品,另外也將透過色鉛筆在磨砂的玻璃上面著色,或運用電腦軟體塑造色鉛筆的筆觸效果,以開發文創商品及提供民眾體驗課程。 第三組: 烏克天空U-sky樂團(音樂)-持續培育成員,並結合駐村藝術家研發玻璃樂器,打造唯一以玻璃樂器演奏之樂團,也為藝術村增加藝術氛圍。 第四組: Brian Scott Rothkopf(複合媒材)-來台多年,致力於創作修復復古腳踏車,駐村期間期待透過修復過程,吸引同好加入,以提升民眾對舊有東西之重視。 第五組: 王亭方(行動藝術)-台北藝術大學新媒體碩士,駐村計畫「讓遊者」,將開啟民眾一起在城市裡探索的興趣,利用民眾行走在生活空間的視野,邀請民眾共同發掘環境中人造風景、奇異的建設一隅,並結合毛衣、故事創作,最後轉化成為實體的記憶影像存留在土地上。
* *
*
回上頁回頁首