本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
新竹市文化局
網頁導覽 home ::: 英文版 兒童版 行動版 分享 fb plurk twitter google pp hd 字級 小 中 大 rss訂閱 rss訂閱
  • 交流園地
  • 相關連結
  • 雙語詞彙
  •  下載專區
line
消息快報 活動資訊 本局介紹 藝文旅遊 學習資源 數位典藏 便民服務 法令規章 藝訊快遞 主題館
line
內頁banner
薪傳研習 新竹生活 示範表演 快樂周末 文化講座 親子家庭日
* * *
 
* *
鐵道藝術村
村落歷史
村內風景
如何去藝術村
第一屆駐村藝術家
第二屆駐村藝術家
第三屆駐村藝術家
第四屆駐村藝術家
第五屆駐村藝術家
第六屆駐村藝術家
第七屆駐村藝術家
第八屆駐村藝術家
第九屆駐村藝術家
第十屆駐村藝術家
第十一屆駐村藝術家
第十二屆駐村藝術家
第十三屆駐村藝術家
參觀資訊
相關連結
 
:::
鐵道藝術村 *首頁 / 主題館 / 鐵道藝術村
*
*
村內風景
  文創商品展售區
建築場域
3-5號倉庫寬敞而連續,空間淨高4.1公尺,屋內山牆高度達7公尺,室內可供使用面積約400坪左右。空間內規劃有:鐵道藝術餐廳、玻璃市集、展演區、個人創作室、大型工作室、傳習學堂。希望藉由新藝文空間,活絡在地玻璃藝術,以進駐藝術家的方式,拉近民眾與藝術間的距離,落實藝術生活化的願景。緊鄰藝術村還有一個精巧的戶外廣場,供藝術家及居民休憩之用,亦作為戶外的展演場域,讓藝術與居民的生活做更深入的結合。
  
展演區
定期舉行各式表演展覽,如:藝術家成果展、畫展、音樂表演等等
 
鐵道藝術餐廳
懷古的建築,精緻的藝術裝置。濃醇的咖啡,加上豐富味美的Pizza,讓您悠閒度過休閒時光。享受口腹美食之餘,另不定期推出火車、軌道、月光的音樂饗宴,希望民眾能夠享受無拘無束、最舒適的用餐環境。
 
個人工作室
爲促進在地藝術茁壯及善用鐵道藝術的空間,鼓勵藝術創作,每年公開遴選駐村藝術家,提供藝術家創思空間,讓天馬行空的想像無限延伸。將藝術創作傳習出去,讓文化藝術能夠推廣且傳之久遠。
創作個人工作室為藝術交流之開放空間,藉由藝術家進駐於村內不僅可拉近藝術家和民眾之間的距離並致力於提供大眾更多接觸本土及國際文化的機會。
 
玻璃市集
玻璃是新竹特有的技術工業,但外地的遊客卻很難在新竹地區購得有紀念價值的玻璃藝術精品,在藝術村內提供琳瑯滿目的各式藝品供民眾選擇。
  
相關訊息
*團體導覽預約:請於活動前兩週電話預約導覽參觀事宜。
*場地申請租借
*藝文相關服務
 
 
* *
*
回上頁回頁首