本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
新竹市文化局
網頁導覽 home ::: 英文版 兒童版 行動版 分享 fb plurk twitter google pp hd 字級 小 中 大 rss訂閱 rss訂閱
  • 交流園地
  • 相關連結
  • 雙語詞彙
  •  下載專區
line
消息快報 活動資訊 本局介紹 藝文旅遊 學習資源 數位典藏 便民服務 法令規章 藝訊快遞 主題館
line
內頁banner
薪傳研習 新竹生活 示範表演 快樂周末 文化講座 親子家庭日
* * *
 
* *
玻璃工藝館
關於玻工館
玻璃達人
品味藝術
企業資訊
企業贈品
玻璃與新竹
交通資訊
玻璃工坊
歷屆國際玻璃藝術節
參觀資訊
相關連結
週邊景點
玻璃小百科
 
:::
玻璃工藝館 *首頁 / 主題館 / 玻璃工藝館
*
*
麗 池
  週邊景點圖片- 空軍十一村 位在麗池旁的空軍十一村建於日治時代(民國二十年),當時它是一個美麗的「料理店」,共有五棟,昔人稱為「湖畔料亭」。 光復之後湖畔料亭由新竹市政府接收,但一直閒置未用,直到國民政府軍隊撤退來台,才由空軍第八大隊進駐,成為空軍子弟小學的分部,後來小學遷移,它成為飛行員的單身宿舍,被戲稱為「羅漢堂」。之後,則陸續有眷屬住進來,湖畔料亭開始被稱為「空軍十一村」。 然而,因時間久遠及早年疏於管理,「空軍十一村」也漸顯頹圮之象。但近年來,在部份地方人士的關心發起下,積極動員各界一同參與「空軍十一村」的再造工作。由此事即可看出,新竹人正在努力學習更尊敬土地,更愛這個自己居住的地方。
* *
*全區平面配置圖
*
*
週邊景點
* 原中廣電台
* 原氣象站
* 新竹市立動物園
* 麗 池
* 假日花市
* 新竹市立體育館
* 風城願景館
* 孔 廟
*
週邊景點圖片-麗池
週邊景點圖片-麗池
週邊景點圖片-麗池
*
回上頁回頁首